"ZAURAL Online" - Почему у Рогозина все в руках горит?

И точно – горит! По крайней мере, со сваркой он обращается виртуозно, рассылая вокруг себя серию огненных звездочек. И тут же примеряет деталь к одному из узлов собираемого автомобиля.

– С завода уйти? Не-е-ет, мне тут интересно!

Рабочим Варгашинского завода ППСО молодой мужчина стал четыре года назад, оставив за плечами службу в армии, работу в частной мастерской. Позвал, как это случилось у многих заводчан, родственник.

– Дядька у меня тут почти сорок лет проработал, вот как-то и говорит– слесари нужны, иди.

Кстати, заподозрить Сергея в желании найти тепленькое местечко, не стоит. Конечно, как всякий человек, он мечтал о стабильной работе и достойной зарплате. Но четыре года назад назвать таким «оазисом» завод мог только человек с большой фантазией – он пребывал в далеко не лучшей своей форме, а точнее, в состоянии кризиса. У Рогозина же – отличного водителя, разбирающегося в автомобилях так, что за ним владельцы автомастерских охотились, выбор был. И все же мужчина – ныне слесарь и сварщик третьего разряда – стал заводчанином. И не жалеет.

– Мне вообще работать интересно, а на заводе почти каждая машина индивидуальна, так что все в новинку.

Заводская дорога началась с должности ученика. Как сейчас помнит Рогозин –утепляли кабину одного из автомобилей. Теперь и сам подсказывает новичкам что и как. Очень любит учиться, с интересом читает и смотрит все, что связано с автомобилями и профессией. Потому, когда на заводе объявили курс на возрождение, желание, чтобы рабочие осваивали смежные профессии, откликнулся одним из первых. Недавно, отучившись без отрыва от производства, стал газоэлектросварщиком.

Сергей Рогозин – мастер в своем деле. Победив в заводском конкурсе «Лучший слесарь 2016 года», он по праву считается лучшим слесарем предприятия.

(c) http://zauralonline.ru/news-kurgan-obl/society/37568-37568.html

20 сентября 2017