"Новый мир" - Зачем водитель завода на Кавказ ездил

Водитель-испытатель Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования Владимир Богомолов совершенно спокойно чувствовал себя в крупнейшем международном аэропорту федерального значения Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа – Минеральные Воды. Потому как уверен – с безопасностью здесь полный прядок, есть в том вклад его завода. Это в родное Зауралье мужчина возвращался самолетом, а прибыл сюда, на Северный Кавказ, на новеньком пожарном автомобиле, собранном на его предприятии. Теперь эта спецтехника будет обеспечивать пожарную безопасность аэропорта. Специалисты и рабочие завода ППСО постарались, чтобы их автомобиль мог в случае внештатной ситуации максимально помочь – он создан специально для тушения пожаров и проведения спасательных работ на воздушных судах и наземных объектах аэропортов.

– Уникальность данного образца заключается в возможности включения привода пожарного насоса во время движения автомобиля, что позволяет приступить к тушению пожара значительно быстрее, – рассказывает о достоинствах автомобиля главный технолог завода Юрий Евдокимов. – Всего две секунды понадобится пожарному расчету, чтобы поднять выдвижную телескопическую осветительную мачту на высоту 18 метров. Вся внешняя поверхность корпуса закрыта фальшпанелями, обеспечивающими надежную защиту от осадков и химических загрязнений.

Варгашинский автомобиль способен и «подстелить соломку», а точнее, пенное облако на взлетно-посадочную полосу на случай аварийной посадки самолета. Аэропорт Минеральные Воды – не единственный, где службу по обеспечению безопасности несут автомобили Варгашинского завода ППСО. Такая спецтехника есть практически во всех крупных аэропортах России. Вот почему и Владимир Богомолов, и его коллеги спокойно пользуются услугами аэропортов, ведь в обеспечении такой безопасности есть и их вклад.

(c) https://nm45.ru/news/obshchestvo/zachem-voditel-zavoda-na-kavkaz-ezdil

1 декабря 2017