Варгашинские пожарные автомобили могут отправиться на службу в Азербайджан

Генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Ильгар Искендеров в ходе визита в Курганскую область посетил Варгашинский завод ППСО.

Директор завода Владимир Казаков провел для гостя экскурсию по производственным участкам предприятия, показал новое оборудование, приобретенное в рамках реализации программы технического перевооружения.

Особый интерес у генконсула вызвали образцы пожарной и специальной техники, которые изготавливаются в цехах предприятия в настоящее время.

В целом же, как сообщили в пресс-службе главы Зауралья, по итогам визита Ильгара Искендерова в наш регион было принято решение о дополнении Соглашения о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве между правительствами Курганской области и Азербайджанской Республики.

Как отметил врио губернатора Зауралья Вадим Шумков: «Мы готовы налаживать деловые отношения с Азербайджаном достаточно активно. Для этого в Курганской области есть все инструменты. В регионе развиваются три основных направления экспорта: это продукция машиностроения, малого и среднего предпринимательства, а также агропромышленного комплекса. Именно эти направления и могут быть интересны коллегам из Азербайджана».