Варгашинский пожарный автомобиль будет обеспечивать безопасность в аэропорту крупнейшего недродобывающего холдинга

Аэродромный пожарный автомобиль АА-12.0-70 на шасси КАМАЗ 65222, изготовленный специалистами Варгашинского завода ППСО, уже приступил к несению службы в казахстанском городе Экибастуз.

Автомобиль будет обеспечивать пожарную безопасность в аэропорту Eurasian Resources Group (ERG), являющейся одной из ведущих в мире международных групп компаний в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов с интегрированными добывающими, перерабатывающими, энергетическими и логистическими предприятиями.

В задачи транспортного средства входит оперативная доставка боевого расчета и необходимого технического снаряжения к местам возникновения чрезвычайных ситуаций, ликвидация возгораний и проведение аварийно-спасательных работ на территории аэропорта. Автомобиль оснащен емкостями для воды (12 тонн) и пены (800 кг), насосом производительностью до 70 литров в секунду. Бамперная установка Пурга-30 позволит использовать для тушения пожаров воздушно-механическую пену. Пеной может быть покрыта взлетно-посадочная полоса в случае необходимости  - для облегчения экстренной посадки самолетов и уменьшения вероятности возгорания топлива.

Добавим, что в числе постоянных заказчиков Варгашинского завода ППСО немало предприятий и организаций из Казахстана. На протяжении многих лет при выборе поставщиков они отдают предпочтение варгашинскому качеству. Только в 2018 году 65 автомобилей зауральского предприятия отправились служить в соседнее государство.