Елена Богатырева – лучший молодой маляр Варгашинского завода

В преддверие Дня машиностроителя на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования в своих профессиональных навыках и умениях соревнуются представители разных специальностей. На минувшей неделе было определено имя лучшего маляра среди молодых специалистов. Победителем конкурса «Лучший по профессии» стала Елена Богатырева – маляр 3 разряда участка окраски.

Для конкурсантов это был отличный повод освежить теоретические знания и померяться силами в профессиональном поле, а для руководителей - возможность независимой и всесторонней оценки компетенции сотрудников.

- В нашей работе нет права на ошибку, - объясняет начальник участка окраски Марина Демидова, - потому что краска не только придает эстетический вид металлоконструкциям, но и защищает их от вредного воздействия окружающей среды. Я одинаково "болею" за каждую участницу конкурса. Их промахи - это мои промахи

Соревнование было разбито на два этапа. В первую очередь конкурсантам предстояло продемонстрировать свою теоретическую подготовку. Маляры прошли тестирование знаний по технологии окраски, охране труда и оказанию первой медицинской помощи. Затем, участники конкурса приступили к выполнению практического задания. Непосредственно на производственном участке им было необходимо провести окрашивание нижней части поверхности кабины, что включает в себя подготовку (обезжиривание и шлифование), грунтование, герметизацию, нанесение антикоррозионного покрытия.

Судьи оценивали не только качество работы, но также операционное время и толщину покрытия. Все данные сводились в открытые таблицы.

Большинство конкурсантов впервые участвовали в подобном мероприятии, поэтому очень волновались. Но, несмотря на это, все с энтузиазмом принимались за выполнении заданий. По итогам двух этапов – теоретического и практического - была выявлена тройка победителей. Лидером конкурса стала Елена Богатырева, набравшая 38 баллов. На полбалла от нее отстала Алена Туманова, третий результат у Ольги Могильниковой.