Есть такая традиция: первого сентября приглашать на завод детей

В День знаний доброй традицией для варгашинских школьников стало посещение завода, где работают их родители. Вот и в минувшую субботу, 1 сентября, около тридцати детей в возрасте от 3 до 12 лет пришли посмотреть, как делают пожарные автомобили.

В музее предприятия ребята познакомились с историей Варгашинского завода ППСО, прошлись по цехам, проследив технологическую цепочку от изготовления небольших деталей, сбора и окраски автомобиля до его комплектации необходимым пожарно-техническим оборудованием. Главный технолог завода Юрий Евдокимов рассказал о самых старых и самых современных станках, познакомил гостей со спецификой их работы.

В завершение экскурсии ребята с восторгом забирались в кабины почти готовых пожарных машин и фотографировались на память об этом дне.

Особое внимание на предприятии в этот день уделяют первоклассникам, чей путь в страну знаний только начинается. Для них администрация завода приготовила специальные подарки с символикой предприятия.

Главным подарком для ребят стала сказка «Как Настенька чуть кикиморой не стала», который актеры Курганского областного драматического театра показали в районном центре культуры «Современник» в благодарность, за изготовленные на заводе декорации к будущим постановкам.