На Варгашинском заводе ППСО приступили к работе над пожарными автомобилями для Зауралья

На Варгашинском заводе ППСО приступили к изготовлению 12 пожарных автомобилей по заказу Правительства Курганской области. Техника будет приобретена на условиях лизинга, при этом лизингополучателем является Государственное казенное учреждение «Противопожарная служба Курганской области». В соответствии с договором, уже в августе заказчику должны быть переданы шесть пожарных автоцистерн АЦ-8,0-40 на шасси УРАЛ, один аварийно-спасательный автомобиль АСА на шасси УРАЛ NEXT и пять автоцистерн пожарных АЦ-3,5-8 на шасси ГАЗ 33086.

Об этом журналистам и гостям, прибывшим на презентацию нового оборудования, рассказал сегодня, 2 августа 2018 года, Генеральный директор предприятия Владимир Казаков.

В ходе презентации листосгибочные станки, приобретенные у швейцарской фирмы Bystronic с участием кредитных средств и аккредитива Сбербанка, по программе модернизации, которая действует на заводе уже два года, продемонстрировали синхронную работу по сгибанию стальной полосы толщиной 3 мм и длиной 6 метров.

Как отметил Владимир Казаков:

- Новое оборудование открывает для предприятия новые технические возможности, расширяется спектр применяемого металлического профиля для проектирования пожарной техники. Новые станки не только снизят трудоемкость процесса изготовления пожарной и специальной техники, но и значительно повысят качество наших автомобилей. Этот критерий – «высокое качество» - является главным при выполнении всех наших заказов, но сегодня он приобретает особое значение, поскольку новые пожарные автомобили появятся в Курганской области впервые за последние десять лет. Их надежность и долговечность - это вопрос чести для варгашинских машиностроителей.