Варгашинские автомобили будут обеспечивать безопасность в одном из крупнейших недродобывающих холдингов мира

В воскресенье, 15 июля 2018 года, пять автомобилей газоспасательной службы (АГС) на базе ПАЗ-32053 покинули цеха Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования, отправившись в Республику Казахстан.

Это вторая партия автобусов, изготовленных варгашинскими мастерами в рамках заключенного контракта с ТОО «КазРесурсСнаб» - основного поставщика Eurasian Resources Group (ERG), являющейся одной из ведущих в мире международных групп компаний в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов с интегрированными добывающими, перерабатывающими, энергетическими и логистическими предприятиями. Первые четыре варгашинских «пазика» уже приступили к работе на месторождениях Казахстана, где добычу недр ведет ERG.

Изготовленные в Варгашах автомобили предназначены для оперативной доставки газоспасательного расчета и необходимого технического снаряжения и оборудования к местам возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Здесь предусмотрено все необходимое для быстрого включения спасателей в табельные средства защиты, своевременного оказания первой медицинской помощи пострадавшим, дегазации защитных костюмов, ведения оперативного руководства газоспасательными работами с использованием средств радио и громкоговорящей связи. Удобная конструкция кабины обеспечивает размещение боевого расчета в количестве семи человек (включая водителя).

Автомобили также оснащены кондиционерами и специальными виброустойчивыми и пылевлагозащищенными видеокамерами, для контроля слепых зон с выводом изображения на виброустойчивый видеомонитор для водителя.

Добавим, что в числе постоянных заказчиков Варгашинского завода ППСО немало предприятий и организаций из Казахстана. На протяжении многих лет при выборе поставщиков они отдают предпочтение варгашинскому качеству.