Настоящее швейцарское качество из Германии специально для Варгашинского завода ППСО

Производственный парк Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования сегодня пополнился двумя новыми высокотехнологичными станками, приобретенными у швейцарской фирмы Bystronic в рамках реализации программы модернизации производства.

Листосгибочные прессы Xpert 320/3100 Tandem Comfort, изготовленные в немецком филиале Bystronic, могут работать как в индивидуальном режиме, так и в тандеме. В первом случае каждая машина обрабатывает независимые программы изготовления продукции. При этом производительность удваивается.

В режиме «тандем» оба связанных между собой пресса работают синхронно, с одинаковым усилием и длиной гибки, что позволяет обрабатывать чрезмерно длинные детали (более 3 м) с высоким уровнем точности позиционирования и угла гибки, что особенно необходимо при изготовлении отдельных и мелкосерийных деталей, а также при выполнении комплексных заказов.

К числу преимуществ нового оборудования также относятся простое программирование и суперсовременное программное обеспечение CAD/CAM. Оборудование легко в использовании, ведь достаточно всего одной кнопки для достижения результатов процесса гибки, независимо от знаний и опыта оператора.

Добавим, что станки, общая стоимость которых превышает 50 миллионов рублей, приобретены с участием кредитных средств и аккредитива Сбербанка России.