Варгашинские спортсмены – в пятерке сильнейших команд Зауралья!

В пятницу, 22 июня 2018 года, в селе Шатрово Курганской области стартовали финальные состязания XXI областных сельских спортивных игр «Золотой колос». На три дня Шатрово стало спортивной столицей Зауралья, принимающей более 800 сильнейших спортсменов из всех районов области.

В этом году Сельские спортивные игры отметили свой полувековой юбилей – с 1968 года "Золотой колос" является одним из самых массовых спортивных мероприятий региона.

Торжественное открытие игр началось с минуты молчания – участники, болельщики – жители села Шатрово и многочисленные гости почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. А вечером все вместе приняли участие в акции "Свеча памяти" в обновленном парке райцентра.

Приветствуя спортсменов, первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин пожелал атлетам интересной борьбы и честных побед. Право зажечь огонь сельских спортивных игр предоставили лучшим атлетам региона. Кстати, подставка для огня изготовлена на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования.

За три дня, в ходе соревнований по футболу, мужскому и женскому волейболу, гиревому спорту, легкой атлетике, состязаний механизаторов и спортивных семей, и силовому троеборью, определились лучшие. У команды Варгашинского района - 5 общекомандное место областного рейтинга и сертификат на 150 000 рублей.

В числе призеров игр – варгашинец Алексей Севостьянов, занявший 3 место в силовом троеборье (приседание с мешком песка на плечах весом 64 кг, тяга груженой телеги, бросок гири). В соревнованиях спортивных семей с мальчиками 2 место заняла семья Туйчиевых из Варгашей, выступавшая с младшим сыном Данисом и одержавшая две безоговорочных победы – в настольный теннис и дартс. Семья Туйчиевых представит Курганскую область на Всероссийских соревнованиях спортивных семей. В соревнованиях по волейболу (мужчины): команда Варгашинского района заняла 3 место.