Новые горизонты, дальние рубежи

Генеральный директор Варгашинского завода ППСО Владимир Казаков принял участие в серии мероприятий «Российско-Монгольская инициатива – 2018», которая прошла с 7 по 9 июня 2018 года в столице Монголии, Улан-Баторе, под патронатом Президента Монголии и при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Организатором выступила Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш».

Российскую сторону представляли компании из отраслей, продукция которых наиболее востребована в Монголии: энергетика и электротехника, машиностроение, гражданское авиастроение, транспорт и логистика, производство стройматериалов, телекоммуникации и IТ-сфера, сельскохозяйственная техника и другие.

В рамках деловой программы, организованной для участников бизнес-миссии, Владимир Казаков встретился с вице-премьером правительства Монголии У. Энхтувшином, Генеральным секретарем Монгольской торгово-промышленной палаты Э. Оюунтэгшем, мэром Улан-Батора С. Батболдом, руководством МЧС республики и министерства обороны,. Он также принял участие в панельной дискуссии «Развитие и модернизация инфраструктуры Монголии: курс на реализацию совместных проектов в области транспорта, промышленности и строительства».

Подводя итоги поездки, Владимир Казаков отметил: - Этот форум вывел на качественно новый уровень взаимодействие между странами. Участие в сессии B2B-встреч «Биржа деловых контактов», где присутствовали около 100 представителей монгольских компаний и предприятий, позволило установить деловые контакты, которые, я уверен, помогут развивать перспективные торгово-экономические, промышленные и инвестиционные связи. Монголия – уникальная страна с точки зрения экономики, географии, культуры. Часто бушующие на ее территории лесо-степные пожары и довольно изношенный парк пожарной техники делают особо востребованной продукцию нашего предприятия. Мы готовы к взаимодействию.