Представитель Варгашинского завода ППСО получил благодарность за инициативу и большой личный вклад в охрану окружающей среды

Сегодня, 13 июня 2018 года, Генеральный директор Варгашинского завода ППСО Владимир Казаков вручил Благодарственное письмо регионального Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергею Меринову - заместителю главного инженера по обеспечению производственного процесса. Сергей Александрович работает на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования с мая 2001 года.

По оценке коллег, он трудится с полной отдачей, вкладывая массу сил и энергии в любое дело. Аналитический ум, технические знания, производственный опыт помогают ему в принятии решений.

Так, при его непосредственном участии на предприятии были построены новые канализационные очистные сооружения «КОС-50», предназначенные для приема и глубокой очистки хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу сточных вод, замкнувшие цикл использования водных ресурсов. После очистных сооружений очищенная техническая вода поступает в пожарный водоем и используется для нужд завода, что позволяет повторно использовать воду от хозяйственно-бытовых стоков.

Таким образом, с 1 апреля 2015 года, после выхода очистных сооружений на нормальный рабочий уровень, сбросы в озеро Малое Максимково и забор воды из данного водоема не производятся, что способствует повышению эффективности проводимой работы по охране окружающей среды.