Качество варгашинских автомобилей высоко ценят на Арктическом побережье

В конце мая пожарный пеноподъемник ППП-48 на шасси IVECO AMT Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования прибыл на пароме к северным воротам Арктики – в порт Сабетта.

В автомобиле много достоинств, которые делают его эффективным: механизированная поворотная телескопическая подъемная стрела, максимальная высота которой 48 метров, съемная пеногенераторная установка «Пурга-100». Автомобиль предназначен для доставки личного состава, пожарно-технического оборудования и агрегатов к месту возгорания. Он незаменим, в частности, при пожарах в резервуарах со сжиженным газом, а также на технологических установках нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической промышленности, в промышленных, жилых зданиях и сооружениях. В «мирное» время подъемник может использоваться как кран грузоподъемностью до двух тонн, поскольку укомплектован специальным крюком.

Это не первый варгашинский автомобиль в Сабетте. Здесь уже служат автомобиль газодымозащитной службы (АГДЗС) на шасси ПАЗ, газоспасательный автомобиль (АГС) на шасси FORD TRANSIT, пожарно-насосная станция ПНС-110 и рукавный автомобиль АР-2 на шасси Урал. Вся техника высоко оценивается работающими на ней специалистами.