Варгашинские пожарно-спасательные автомобили будут обеспечивать безопасность участников Чемпионата мира по футболу 2018 года

На Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования прибыли первые шасси ISUZU ELF 7,5 для изготовления пожарно-спасательных автомобилей АПС-1,0-40, которые будут обеспечивать безопасность болельщиков и спортсменов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Во всех структурных подразделениях предприятия завершен комплекс организационных работ. Заводчане, в числе которых немало футбольных фанатов, готовы выполнить этот заказ, не просто качественно и в срок, а что называется - «с душой».

Напомним, матчи мирового первенства пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Волгограде и Саранске. Варгашинские автомобили будут служить в восьми из одиннадцати городов, принимающих матчи чемпионата.

Как отметил Генеральный директор предприятия Владимир Казаков, в настоящее время на предприятии сформирован пакет заказов на ближайшие полгода с общим объемом продукции - 100 машин. В числе заказчиков - Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также ряд зарубежных партнеров.