Варгашинский завод начинает работу по выполнению гособоронзаказа

В середине марта заключен государственный контракт между АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Согласно условиям контракта уже к 1 июня 2018 года должны прибыть к месту службы 15 пожарно-спасательных автомобилей АПС-1,0-40. Варгашинские машины будут отправлены в восемь регионов страны, в числе которых Калининградская область, Красноярский край, Республика Мордовия и другие.

Особенностями данного контракта является то, что автомобили будут изготовлены на новом для завода шасси ISUZU ELF 7,5. Первое шасси для опытного образца поступит на завод до конца марта.

Автомобиль пожарный спасательный АПС 1,0-40 предназначен для доставки пожарных, спасателей и комплекта пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования к местам пожаров и чрезвычайных ситуаций, а также для обеспечения проведения спасательных и неотложно-восстановительных работ при их ликвидации. Сочетает в себе 2 автомобиля – автоцистерну пожарную и пожарно-спасательный автомобиль.

Напомним, что в минувшем, 2017 году, коллектив предприятии выполнил в полном объеме принятые в рамках государственного оборонного заказа обязательства с надлежащим качеством и на пять дней раньше установленного срока.