Будущие повара из Варгашинского профессионального техникума приготовили для заводчан котлеты и компот, соус «бешамель» в ближайшем будущем

Во вторник, 20 марта 2018 года, Варгашинский завод ППСО в очередной раз стал профориентационной площадкой - на экскурсии в заводской столовой побывали студенты Варгашинского профессионального техникума, обучающиеся по одной из самых древних специальностей - «Повар-кондитер». Секретами профессии с будущими коллегами делилась заведующая заводской столовой Светлана Геннадьевна Морозова – мастер с двадцатилетним стажем, сама в прошлом – выпускница этого учебного заведения.

Всегда и всюду люди пользуются результатами труда поваров, многие девчонки и мальчишки азы кулинарного искусства постигают в кругу семьи. Те же, кто решил приготовление пищи сделать своей профессией, превращая этот процесс в настоящее творчество, понимают, что профессиональные навыки повара закладываются во время учебы, а затем шлифуются опытом. Сейчас студенты учатся делать заготовки для самых простых блюд, но уже мечтают об изысканных соусах и подлинных кулинарных шедеврах.

- Главное, - уверен первокурсник Николай Ботунов, - любить готовить и не бояться экспериментировать на кухне…

Столовая — наиболее распространенный тип предприятия общественного питания. Многие из ребят впервые побывали в закрытой для посетителей части. С большим интересом они рассматривали промышленное оборудование, знакомились с тонкостями технологии приготовления первых, вторых блюд и напитков.

Самые решительные из студентов приняли участие в подготовке обеда для заводчан. Будущие повара нарезали овощи и фрукты кубиками, соломкой и брусочками, формировали полуфабрикаты из рубленого мясного фарша: биточки и котлеты. А когда совсем осмелели, стали проситься на работу в заводскую столовую во время летних каникул.