Выставка работ зауральских художников, посвященная 75-летию Курганской области, начала свою работу в Белозерском районе

Сегодня, 14 февраля, первыми посетителями передвижной выставки работ из собрания Курганского областного художественного музея «А за Уралом – Зауралье…», открывшейся в селе Белозерское, стали учащиеся средней школы и их педагоги.

Возможность познакомиться с уникальными творениями из сокровищницы музея появилась у сельских жителей благодаря совместному проекту Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования и областного учреждения культуры.

На выставке представлены произведения разных жанров и стилей. В числе четырнадцати полотен и листов, выставленных в зале Варгашинской районной библиотеки, работы Германа Травникова, Вячеслава Пичугина, Валентина Коршунова, Юрия Козьминых, Владимира Чалого, Александра Петухова, Николая Година и других. Все они в своем творчестве обращаются к родной природе, образам земляков, событиям из жизни Зауралья.

В конце января выставка побывала в рабочем поселке Варгаши, а в апреле она отправится в село Шатрово. Выбор этих населенных пунктов не случаен: Варгашинский, Белозерский и Шатровский районы входят в состав избирательного округа, жители которого доверили генеральному директору завода Владимиру Казакову представлять их интересы в Курганской областной Думе. Открывая сегодня выставку, депутат выразил надежду, что его коллеги-законодатели поддержат этот проект, сделав полотна зауральских художников доступными для ценителей изобразительного искусства в других районах Зауралья.

Пока же выставка будет работать в течение трех дней в фойе районного Дома культуры, ее совершенно бесплатно смогут посетить все желающие.

Добрые слова в адрес организаторов прозвучали от Главы Белозерского района Виктора Терехина, представителей районной интеллигенции. Редактор музея Ольга Пирожкова рассказала гостям о работах и художниках, представленных на выставке.

По традиции, зародившейся в Варгашах, чудесную творческую атмосферу создавали юные музыканты местной школы искусств.