На Варгашинском заводе экспериментов не боятся

Новым ценным опытом для Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования стала работа над подвижным пунктом управления для предприятия нефтегазовой отрасли, спецнадстройку на шасси КамАЗ-65115 изготовили на предприятии по договору с ПАО «КАМАЗ». Сегодня, 22 декабря 2017 года, штабной автомобиль отправляется к месту несения службы - в город Воинской славы Туапсе.

Автомобиль предназначен для доставки к месту чрезвычайной ситуации руководства оперативного штаба, обеспечения оперативной работы штаба во время стоянки и движения автомобиля, автономного проживания личного состава штаба на месте ликвидации чрезвычайной ситуации.

В соответствии с техническим заданием фургон изготовлен из сэндвич-панелей с утеплителем, армированных каркасом из стального профиля. Наружная обшивка - крашенный оцинкованный лист толщиной 1,2 мм. Внутренняя обшивка - фанера (палубная), сверху несгораемый пластик.

Конструктивно фургон автомобиля делится на 4 отсека: для отдыха, основной (для проведения работ штаба), отсек оператора и технический.

В фургоне установлено пять пластиковых открывающиеся окон со шторками затемнения, москитными сетками и режимом проветривания. Фургон оборудован боковой входной дверью с траплестницей в рабочий отсек и имеет заднюю входную дверь в отсек оператора с выдвижной лестницей. Вся мебель автомобиля, для придания дополнительной прочности изготовлена с использованием металлического каркаса. Отсек для отдыха отделен от рабочего сплошной шумоизоляционной перегородкой. Двери сдвижные (типа купе) с фиксацией в крайних положениях. В перегородке между столом оператора оборудовано окно в рабочий отсек для участия оператора, в случае необходимости, в проводимых совещаниях.

Фургон полностью меблирован и оборудован необходимой бытовой и оргтехникой, которая надежно закреплена и подключена к сети питания.