Будущие токари ознакомились с организацией производственного процесса на Варгашинском заводе ППСО

Учащиеся восьмых-девятых классов Варгашинской средней школы №1, получающие профессию токарей в рамках производственного обучения, узнали о том, как делают пожарные автомобили, проследив процесс создания пожарных автомобилей от сварочно-заготовительного участка до участка комплектации. Школьники ознакомились со структурой промышленного предприятия, с основными этапами производственного процесса, с работой станков и оборудования, с условиями труда и отдыха рабочих.

Ребята прошли по цехам в сопровождении заместителя главного технолога предприятия Сергея Агапитова, наблюдая за работой по производству машин для Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования в Республике Армения на шасси КАМАЗ и ГАЗ. Особый восторг и желание сфотографироваться у подростков вызвал автомобиль на шасси Тойота для заказчика из Республики Узбекистан.

Девятиклассники также посетили заводской музей, где узнали об истории предприятия.

Будущих токарей интересовало, можно ли получить на заводе дополнительную специальность, а также продолжить обучение в учебных заведениях среднего и высшего звена. Сергей Агапитов рассказал о наиболее востребованных на предприятии специальностях, сделав акцент на возможности освоения смежных специальностей без отрыва от производства и получения высшего профильного образования за счет предприятия.