На Варгашинском заводе подписан коллективный договор на 2017-2020 годы

В среду, 1 ноября 2017 года, состоялась конференция работников АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования», на которой были подведены итоги исполнения Коллективного договора 2014-2017 годов, а также утвержден новый правовой акт, регулирующий социально – трудовые взаимоотношения между работодателем и работниками с 2017 по 2020 годы.

В конференции приняли участие 70 делегатов, представляющих 350 членов трудового коллектива предприятия.

Подводя итоги исполнения положений Коллективного договора за предшествующие годы, Генеральный директор завода Владимир Казаков отметил, что в целом, работодатель соблюдал обязательства, закрепленные в документе. Не смотря на определенные сложности, администрацией завода из 97 обязательств в полной мере исполнялось 78.

Так, в соответствии с пунктом 2.1 коллективного договора администрация принимала решения об увеличении минимальной заработной платы работников в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырос с 7 321 рублей в 2015 году до 10 077,45 рублей в месяц в 2017 году.

Среднемесячная заработная плата, составлявшая в 2015 году 19 754 рубля, снизившись в 2016 году до 18 943 рублей, по итогам девяти месяцев 2017 года достигла 23304 рублей.

Выплаты социального характера (материальная помощь, материальная помощь при рождении ребенка, выходное пособие) за отчетный период составили 1 миллион 240 тысяч рублей.

Сумма доплат к основной заработной плате за работу во вредных условиях труда, за ночные и вечерние часы, совмещение профессий, выходные и праздничные дни за три года превысила 6 миллионов рублей.

Затраты на охрану труда за три отчетных года составили более 2,5 миллиона рублей, при этом на одного работника потрачено 7 709 рублей.

На культурно-массовые мероприятия за три года израсходовано свыше 500 тысяч рублей.

Более 70 работников прошли обучение, переобучение, повышение квалификации либо освоили смежные специальности также за счет средств предприятия.

В то же время, отметил Владимир Казаков, с момента заключения действующей редакции коллективного договора прошло восемь лет, в течение которых текст документа не корректировался. За эти годы существенные изменения произошли в экономике, трудовом законодательстве, изменилась форма собственности предприятия. Эти обстоятельства потребовали доработки документа.

Председатель первичной профсоюзной организации предприятия Ирина Вдовина подчеркнула, что профком, со своей стороны, исполнил все обязательства по контролю за выполнением коллективного договора. Ирина Александровна также рассказала о том, что работа над новой редакцией велась с 1 августа текущего года. Была образована Комиссия по ведению коллективных переговоров, подготовке проекта и контролю выполнения коллективного договора.

В течение трех месяцев у каждого работника завода была возможность внести предложения, каждое из которых было рассмотрено комиссией. В результате обсуждения часть из них нашла свое отражение в проекте документа. Так, в новой редакции коллективного договора увеличен размер доплат бригадирам и единовременной материальной помощи работникам, достигшим пенсионного возраста при увольнении. Работники завода, занимающиеся в платных спортивных секциях, спортзалах, согласно новой редакции, имеют право на частичное возмещение затрат.

Кроме нововведений в проекте сохранены основные виды социальных выплат (при рождении ребенка, на погребение, на материальную поддержку ветеранам и другие). При этом Вдовина И.А. подчеркнула, что администрация завода в социальной сфере не ограничивается рамками коллективного договора. Например, 1 сентября в Доме культуры «Современник» состоялся кукольный спектакль для детей работников завода, организованный руководством завода, первоклассники не только побывали в цехах предприятия, но и получили подарки с символикой завода. В октябре-ноябре работники завода получили возможность посмотреть практически все постановки Курганского областного театра драмы. Ежегодно финансируются спортивные мероприятия.

Выступившие в прениях столяр участка комплектации Александр Речкин и диспетчер транспортного участка Юлия Ивлева предложили участникам конференции утвердить проект Коллективного договора на 2017-2020 годы.

В результате открытого голосования документ был утвержден единогласно.