Варгашинцы выполнили госзаказ досрочно!

Работники АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования 25 октября 2017 года досрочно завершили исполнение поставки 13 автоцистерн пожарных тяжелого класса АЦ-6,0-70 в климатическом исполнении У, разработанных и изготовленных предприятием в строгом соответствии с условиями государственного контракта и действующими национальными стандартами Российской Федерации для нужд МЧС России.

Согласно условиям контракта, окончательной датой отгрузки автомобилей является 1 ноября 2017 года, но за неделю до этой даты территорию завода покинула, направляясь к месту службы, тринадцатая машина. Теперь варгашинские автомобили, выполненные по госзаказу, будут спасать от пожаров жителей Камчатского края, Республики Саха (Якутия), регионов Сибири, Уральского федерального округа и центра России.

Напомним, в начале октября текущего года приемочная комиссия высоко оценила качество первого автомобиля из этой партии, отметив ряд оригинальных технических решений, в числе которых: автоматическая герметизация кабин, телескопически выдвигающиеся полки для аварийно-спасательного инструмента. Все это обеспечивает удобную эксплуатацию пожарной автоцистерны, позволяя оперативно и эффективно использовать размещенное в кузове вооружение.

В пожарной автоцистерне широко представлены серийные элементы из полимерных материалов: емкость для пенообразователя, элементы экстерьера и интерьера в конструкции.

В целом было отмечено, что уровень обновленной испытательной и производственной базы предприятия позволяет ему выполнить в полном объеме принятые в рамках государственного оборонного заказа обязательства в установленные сроки и с надлежащим качеством.