На Варгашинском заводе успешно прошли испытания техники, выполненной в рамках гособоронзаказа

Комиссия в составе представителей Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования», рассмотрев результаты приемочных испытаний опытного образца автоцистерны пожарной тяжелого класса АЦ-6,0-70 в климатическом исполнении У, разработанного и изготовленного предприятием, приняла решение о соответствии данного автомобиля условиям государственного контракта и действующим национальным стандартам РФ.

Данный образец выдержал приемочные испытания и рекомендован для серийного производства.

Кроме того комиссией был отмечен ряд оригинальных технических решений, в числе которых: автоматическая герметизация кабин, телескопически выдвигающиеся полки для аварийно-спасательного инструмента. Все это обеспечивает удобную эксплуатацию пожарной автоцистерны, позволяя оперативно и эффективно использовать размещенное в кузове вооружение. В пожарной автоцистерне широко представлены серийные элементы из полимерных материалов: емкость для пенообразователя, элементы экстерьера и интерьера в конструкции. В целом было отмечено, что уровень обновленной испытательной и производственной базы предприятия позволяет ему выполнить в полном объеме принятые в рамках государственного оборонного заказа обязательства в установленные сроки и с надлежащим качеством.

Уже через несколько дней один из тринадцати автомобилей, выполненных по госконтрату для нужд МЧС России, отправится в Камчатский край. На очереди - Республика Саха (Якутия), Ставрополье, УрФО, Сибирь, центральные регионы Россиийской Федерации.