Ушел на заслуженный отдых ветеран завода Сергей Сергеевич Мелешкевич, но трудовая династия продолжена его сыном и внуком

В минувшую пятницу, 29 сентября 2017 года, коллектив проводил начальника сборочного участка № 1 Сергея Сергеевича Мелешкевича на заслуженный отдых.

С тех пор как Сергей Сергеевич Мелешкевич первый раз прошёл через заводскую проходную, минуло 43 года. Отслужив срочную службу в рядах Советской Армии, 16 сентября 1974 года пришел он на Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования учеником слесаря в сборочный участок № 1. Здесь постигал он азы слесарного дела, здесь прошел путь от ученика слесаря до начальника участка, которым и руководил в общей сложности около тридцати лет.

Честный и добросовестный труд позволил Сергей Сергеевичу добиться успеха и уважения на производстве. В течение пяти лет он возглавлял профсоюзный комитет предприятия, но потом вновь вернулся в свой «Первый сборочный».

Генеральный директор Завода Владимир Казаков, выражая благодарность ветерану за многолетний добросовестный труд и вклад в развитие предприятия, отметил:

- Главный итог вашего трудового пути - это то, что Вам не стыдно ни за один рабочий день, ни за одну собранную машину. Вы "душой болели" за свое дело, и сегодня мы гордимся Вами, мы благодарны Вам за труд и верность предприятию.

Мелешкевич С.С. неоднократно становился победителем профессиональных конкурсов, получал премии за рационализаторские предложения. Более сорока лет безупречной работы, заслуженные награды и уважение коллег, но самое главное - дети и внуки, жизнь которых тоже неразрывно связана с заводом, ученики, которым Сергей Сергеевич передал опыт и знания.

Династия Мелешкевичей на предприятии самая многочисленная. Ее общий трудовой стаж превысил 250 лет.