Губернатор Курганской области Алексей Кокорин обсудил с руководством Варгашинского завода ППСО перспективы развития предприятия

Во вторник, 29 августа 2017 года, Губернатор Курганской области Алексей Кокорин посетил Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования.

Визит на предприятие состоялся в рамках рабочей поездки Главы региона в Варгашинский район. Губернатору был представлен весь модельный ряд машин, выпускаемых на предприятии, в числе которых пожарные и специализированные автомобили на шасси КамАЗ, УРАЛ, ГАЗ, VOLVO и IVECO-AMT. Кроме того во время экскурсии по цехам предприятия Алексей Геннадьевич оценил эффективность работы нового высокотехнологичного оборудования, установка и запуск которого были осуществлены в середине августа.

В ходе визита состоялась встреча Губернатора Зауралья с главным акционером предприятия В.И. Воронянским и Генеральным директором завода В.Н. Казаковым, где были проанализированы итоги работы предприятия. В частности, было отмечено, что обещание сохранить завод, данное в сентябре прошлого года новым собственником предприятия В.И. Воронянским, выполнено в полном объеме. Удалось избежать сокращения, сохранив трудовой коллектив и социальную инфраструктуру, выросли объемы производства, увеличены налоговые отчисления.

Генеральный директор завода В.Н. Казаков проинформировал гостей о том, что в настоящее время, практически, восстановлены позиции завода на рынке, объемы выпущенной продукции в сравнении с прошлым годом увеличены почти в три раза. Портфель заказов сформирован на три месяца вперед. В настоящее время в работе 50 единиц техники. До конца августа 13 машин будут переданы заказчику в рамках исполнения гособоронзаказа.

Как отметил Владимир Казаков, предприятием полностью погашена кредиторская задолженность прошлых лет, значительно выросла средняя заработная плата. Так, на 1 августа она превышает 22 тысячи рублей. В консолидированный бюджет государства в текущем году предприятием направлено более 50 миллионов налогов, в том числе – в областной бюджет – 17,2 миллионов рублей. В августе в рамках программы технического перевооружения, завод закупил новое высокотехнологичное оборудование на общую сумму около 10 миллионов рублей.

По мнению Владимира Казакова, все это свидетельствует о том, что завод вышел из затянувшегося кризиса последних лет. Впереди - освоение новых рынков и новых видов продукции. Губернатор Курганской области, в свою очередь, положительно оценил достигнутые предприятием результаты, отметив: - Варгашинский завод ППСО возрождается. Его продукция пользуется спросом далеко за пределами нашего региона. Уверен, что положительная динамика на предприятии будет продолжена.

Общими усилиями собственника, руководства, работников завода и органов власти нам удастся возродить былую мощь градообразующего для Варгашинского района предприятия. Сейчас главное не останавливаться на достигнутом, продолжить модернизацию производства и сформировать пакет заказов на 2018 год. Глава Зауралья также предложил руководству предприятия разработать предложения в региональную программу по обеспечению муниципальных образований региона пожарной техникой.

08-29-2017_gubernator_na_zavode.docx