Инвестиции в качество: на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования приступили к модернизации производственно-технологической базы

После девятилетнего перерыва на предприятии проводят установку и запуск двух новых станков: гидравлических гильотинных ножниц HSLX 3013 бельгийского производства с ЧПУ контроллером CS 90 и машины плазменной резки САЭМ PLAZMA CП27 (смоленский аналог импортной техники). Оборудование отличается функциональной привлекательностью, качественной и надежной работоспособностью, простотой эксплуатации.

По мнению Генерального директора завода Владимира Николаевича Казакова, приобретение нового высокотехнологичного оборудования является знаковым событием, свидетельствующим о том, что предприятие ориентировано на динамичное развитие бизнеса и повышение конкурентоспособности.

- Данная поставка - это первый этап утвержденной программы технического перевооружения завода. Создание высокотехнологических рабочих мест является требованием времени, - уверен Казаков, - только развиваясь, можно сохранить лидирующие позиции на рынке, выпускать автомобили, соответствующие мировым стандартам качества.

Как ожидается, новые станки не только увеличат качество резки металла, но и позволят оптимизировать расходы листового проката, в конечном итоге повышая производительность. Максимальная ширина реза гильотинных ножниц превышает 3 м, а предельная толщина разрезаемого ими листа составляет 13 мм. Каждая из 200 программ содержит базовые параметры резки, такие как тип материала, толщина листа, зазор между ножами и настройки угла их наклона.

В свою очередь машина плазменной резки обеспечит чистые без наплывов, перекаливания и грата кромки листового металла из конструкционной стали толщиной от 1 до 32 мм, система ЧПУ не только автоматически определяет начальную позицию плазматрона, но и заблокирует аппарат при ошибках управления. Немаловажно и то, что зона нагрева обрабатываемого материала намного меньше, чем при использовании автогена. Поскольку термическое воздействие на участке реза минимально, то и тепловые деформации вырезанных деталей незначительны, даже если они небольшой толщины.

08-22-2017_novye_stanki.docx